行事報告 >> 記事詳細

2018/06/18

スマイルコンサート

| by:企画総務課
6月9日(土)参観日2・3校時に,PTAスマイルコンサートが行われました。

このスマイルコンサートは『子どもたちに音楽を楽しんでほしい』という思いで,毎年保護者のみなさんが,楽しいコンサートを繰り広げてくださる団体さんを見つけて出演依頼をし,プログラムやお知らせの作成,会場の飾り付け,そしてコンサートの進行までを担ってくださっています。

今年は,ミュージカルスクールWITHの皆さんと,グレイスブラスアンサンブルの皆さんが出演してくださいました。

ミュージカルスクールWITHは,小学2年生から高校2年生までの子どもたちが活躍し,この日も元気のよい歌声とダンスで幕を開けました。

軽やかに元気に,時に力強いミュージカルに,引き込まれてしまいました。

グレイスブラスアンサンブルは,今までも何度もスマイルコンサートに来てくださっています。今回も金管楽器をわかりやすく説明してくださったり,私たちも楽器を持って一緒に合奏を楽しむコーナーを設けてくださったりしました。
ブラスの美しく伸びやかな音色を生演奏で聞かせてもらい,とても贅沢なひとときを過ごすことができました。