生涯学習より

生涯学習より >> 記事詳細

2013/12/02

ひのみねスマイル隊 ~乳児院に行ってきましたぁⅡ~

Tweet ThisSend to Facebook | by:支援研究開発部
 11月28日(木)の放課後,ひのみね支援学校の職員で編成された,ひのみねスマイル隊(以下HST)が
徳島赤十字乳児院に今年度2回目の訪問をしました。
 前回同様♪さんぽ の曲に合わせて入場。しかし,前回とは違ってさんぽの演奏が始まると笑顔になる子どもさんも・・・。
エプロンシアター,楽器の演奏,そしてパラシュートの時には,子どもたちの笑顔と歓声がMAXに!!
 乳児院の子どもたち・先生方,HSTのメンバーの笑顔の花が満開になった,素敵な空間になっていました(^o^)。
HSTのメンバーはすでに次回の訪問を楽しみにしています。乳児院のみなさんも次回の訪問を待っててくださいね(^_^)/