校長室より >> 記事詳細

2013/07/11

1学期をふり返って

| by:校長
 連日の猛暑、酷暑に少々子どもたちや教職員も閉口しています。
 だからというわけではないのですが、中庭の簡易プールは大変賑わっています。
 さて、いよいよ来週末をもって1学期を終えます。 桜の花で始まったこの学期も、終業式を迎えます。子どもたちにとって、どんな1学期だったでしょうか。学期始めに立てた目標はどの程度達せられたのか、担任の先生方と話し合っていきたいと思っています。
 決して、「できなかった」「よかった」ということで終わらせることなく、2学期にそれを活かすことが大切です。どうか、教員も子どもたちも内省的にならずに、有意義な夏を過ごして充電にも努めていただき来たるべく2学期に備えてください。

それでは、1学期の授業の様子や、「交流及び共同学習」の様子等を画像で紹介いたします。