活動の記録

2017/11/07

11/7 みなと高等学園との合同植栽活動

| by:ISO担当
 朝晩めっきり寒くなった今日この頃ですが,天候にも恵まれ暖かく穏やかな日和の中,みなと高等学園の生徒の皆さんとビオラの植栽を行いました。
 4つのグループに分かれて,プランターへ土を入れるところから順序や方法を教えてもらいながら一緒に植えていきました。上手にできたことを褒めてもらいうれしそうな本校生徒もいました。今は小さなかわいらしい黄色と紫色のビオラが,3月には校内を華やかにしてくれることと思います。みなと高等学園の生徒の皆さん,先生方ありがとうございました。

<スコップで砂利を入れたよ>      <苗を4つ並べられたかな~>

<やさしくポットから出してね>     <並べた苗に土をかぶせましょう>

<植えたあと水をあげました>          <お疲れ様でした>