校長室より >> 記事詳細

2013/09/09

2学期が始まり、スマイルコンサートに向けた練習も行われました。

| by:校長
 2学期が始まったとたん、大雨洪水警報などが発令され休校措置をとりました。少し出鼻をくじかれた思いですが、今日は子どもたちも、元気に学校へ通って来てくれています。
 また、ここ何年も猛暑日が続いています。なかでも、この夏は酷暑といっていいほど暑い夏でした。是非、児童生徒の皆さんは体調を整えて、楽しい学校行事や授業に主体的に取り組んでくれることを願っています。

さて、10月5日の土曜日に、本校体育館で「スマイルコンサート」が開催されます。現在、本校の保護者の方々が中心となって、プログラムづくりや演奏の練習など精力的に準備を進めてくれています。子どもたちが少しでも心豊かに週末を過ごして欲しい、との願いを込めて頑張ってくれています。当日多くの方に参加していただけることを、期待しています。
 ちなみに、出演メンバーは、「ミックスジュース&スマイルハーモニー」、「ひのみねバスターズ」「グレイスブラスアンサンブル(GBE)」といった超豪華で知る人ぞ知る有名な楽団です。

今月7日の土曜日には「ミックスジュース&スマイルハーモニー」が、本校のプレイルームで合同練習を行いました。にんじんの会(徳島県肢体不自由児協会徳島支部心身障害者家族の会の音楽サークル)とスマイルハーモニー(本校教員歌の同好会)が合体して、夏から練習を重ねてきました。その様子を画像で紹介します。