本校の自立活動について

2018/08/24

愛媛大学コミュニケーションツール講習会が開かれました

| by:企画総務課
 台風20号が近づく中,福岡市立今津特別支援学校の福島 勇先生にお越しいただき,「肢体不自由教育におけるAssistive Technologyの活用について」お話をしていただきました
 先生の実践から,Assistive Technology(AT)を活用すると思いも寄らない子ども達の力を発見することができることや,効果的にATを活用するためには,教員の柔軟な発想が大切であることなどを知りました。いろいろなことに生き生きと参加している子ども達の姿は,とても印象深いものでした。時間があっという間に過ぎた研修会でした。