生涯学習より

生涯学習より >> 記事詳細

2014/12/01

ひのみねスマイル隊~乳児院に行ってきました~

Tweet ThisSend to Facebook | by:支援研究開発部
 11月28日(金)ひのみねスマイル隊☆チームS☆のメンバーが徳島赤十字乳児院を訪問しました。かわいい子どもたちと何をして遊ぼうか??と頭を悩ませながら☆チームS☆のメンバーで内容を考えました。「今年流行ったのは何かな?」「ふなっしー!!」ということでふなっしーの出演が急遽決定しました(笑)
 始めに手遊び・歌遊びをしてから,大型紙芝居,スマイル隊名物マジックショーと子どもたちと触れ合いながら,楽しい時間が過ぎました。そして最後にはみんなが大好きふなっしーが登場!!
みんなで♪ふなふなふなっしー♪の歌に合わせてノリノリダンスで締めくくりました。
 子どもたちのにこにこ笑顔に癒された素敵な時間となりました。次回の訪問が楽しみです。