高等部トピックス >> 記事詳細

2016/12/26

城ノ内との共同及び交流学習

| by:高等部担当者
 12月15日 城ノ内高等学校の生徒さんを迎え「クリスマス会」を行いました。班対抗クリスマスビンゴ大会では,班に分かれて自己紹介から行いました。始めは,少し緊張した様子も見られましたが,BINGOゲームが始まると緊張もほぐれ,生徒同士相談し協力しあいながらビンゴカードのマスを完成させたり,ゲームを楽しんでいる様子が見られました。

制作の途中でショット~ハイピース~みんな最高にいい笑顔ですね!!

BINGOゲームの後は,ひのみねイルミネーションを楽しみながら,クリスマスソングを歌いました。若さ溢れる元気な歌声や,きれいな鈴ロープの音色が室内いっぱいに響き渡っていました。

交流会を重ねる度,生徒同士の距離も自然と縮まり,両校の生徒にとって,とても有意義な時間となったのではないかな,と感じます。次回は2月に小松島高校,小松島西高校を交えて,4校合同及び共同学習を予定しています!!お楽しみに~♪