活動の記録

活動の記録 >> 記事詳細

2018/06/13

みなと高等学園との植栽活動

| by:ISO担当
 6月7日(木)みなと高等学園の生徒が来校し,本校の中学部、高等部の生徒と一緒にマリーゴールドの苗をプランターに植えました。梅雨入りしてここ数日、雨が続いていたのですが、この日は好天に恵まれ、太陽の陽差しが暑いくらいでした。本校中庭に賑やかな話し声が響いていました。

<砂利を入れるよ~>       <プランターへ、それっ!!>

<私も、よいしょ。>     <土が入ったら花の苗を。私は黄色>

<僕はオレンジがいいな♪>    <苗を置いたら土をかぶせて…>

<おぉ、できた~!!>       <よいしょ、よいしょ!!>

<ふぅ~、頑張った>      <最後に記念写真をパチリ>

みなと高等学園のみなさんが育てたマリーゴールドが、本校の中庭をきれいに彩ってくれました。ありがとうございました。