活動の記録

2017/08/08

平和の折りづる

| by:ISO担当
 今年度,ユネスコスクールの活動の一つとして,「折りづる」に取り組みました。兵庫県立北須磨高等学校が呼びかけていた「折りづるプロジェクト」や連合徳島で取り組んでいる折りづるの活動に参加しました。
 6月中旬に校内で呼びかけて,7月までの約1ヶ月間で2,240羽の折りづるが集まりました。
 「なんで鶴を折るん?」と考えるところから,平和についてともに学ぶよい機会になったと思います。北須磨高等学校の壷井先生,連合徳島の皆様,参加してくださった皆様,本当にありがとうございました。

<廊下に折り紙を設置しました。>    <折れた鶴を持ってきたよ。>

<平和のメッセージを書きました。    <ユネスコスクールのプレートと。>
   みんなが仲良くできるといいね…>

<連合徳島の方と一緒に。また,来年も取り組みたいな。>