校長室より >> 記事詳細

2013/06/17

故佐野健次先生によるスポーツ助成金を戴きました。

| by:校長
 6月13日木曜日、徳島新聞放送会館にて、「第7回徳島新聞佐野健次スポーツ助成金」の授与式に生徒・教員と共に出席してまいりました。
 本校の場合は、同好会活動でしたので無理かな、と思っていましたが、一人一人の特性に応じたスポーツの奨励といった観点でお認めいただき、大変感謝しております。
 先日の「ノーマピックスポーツ大会」では、女子が卓球で勝利することができました。
 今後も、「全国身障者スポーツ大会」出場をめざし、精進してくれることと思います。
 目標をもって努力する過程で、人として成長していく姿に、スポーツのすばらしさを感じます。
 ご逝去されました「佐野健次先生(元水産高校校長)」には、若かりし頃、大変お世話になりました。今日まで、なんの恩返しもできていませんでしたが、今また私だけでなく本校の子どもたちを支えてくださっています。不思議な縁を感じながら心より感謝申し上げ、ご恩に報いることが出来るよう、障がい者スポーツにも真摯に取り組んでまいります。