小学部トピックス >> 記事詳細

北小松島小学校6年生の皆さんへ

| by:小学部担当者

~北小松島小学校との交流および共同学習~

先日なかよし交流の時に北小松島小学校の6年生の友達から手紙が届きました。
6年生の友達からは,今年度で本校との交流および共同学習が最後だと,残念がっているメッセージが多かったです。

今年の6月の交流および共同学習で,北小松島小学校の6年生の皆さんと一緒に植えた花は,季節が終わろうとしている今でもきれいな花をつけています。花は,毎朝登校時に目につく本校の玄関飾られています。登下校の時には水やりをして大切に育てています。

春には中学生になり,お互い違う道を歩むとしてもこれからもずっと友達だと思っています。この交流がこれからも未来につながっていってくれるといいなと思います。
3月には,あと1回手紙の交換があります。そのときを楽しみにしています。
                       まずは手紙のお礼と交流の花の報告まで。