校長室より >> 記事詳細

2014/04/25

| by:Web管理者

徳島県立ひのみね支援学校のホームページにアクセスをしていただき,誠にありがとうございます。
    本校は本校は手足の不自由な子どもたちを対象にした特別支援学校です。小学部・中学部・高等部を設置しており,今年で創立30周年を迎えました。
  本校本年度では, 次の3つの「I」を三位一体で進めることを経営目標に掲げています。
 それは,
 ①ICF(国際生活機能分類)の理念に基づく障がい児理解と啓発
 ②ICT(情報通信技術)の推進により外部の専門家を活用した授業改善
 ③ISO(新学校版環境ISO)の推進を通して,ESD(持続可能な開発のための教育)  への取組

児童生徒の様子や本校の行事などを紹介したページをご覧いただき,本校についてよりご理解いただければ幸いです。

ひのみね支援学校校長 田上 幸志