ひのみね堂

みなと学園に校内実習で作ったお菓子の袋詰めの販売に行きました。

みなと学園に着くと教頭先生が玄関前で待ってくれていました。

エレベーターで2階に上がり、店に商品を置きに行きました。

商品を置いた後、先生方に「買ってください」と言いながら帰ってきました。

ひのみね支援学校でもお菓子を販売しました。

たくさん買ってもらえてよかったです。

みんなで協力してお菓子を運んでいる様子

お菓子を入れ物の中に並べている様子

校長先生が買ってくれている様子

かごの中に入っているお菓子を売っている様子

担当:高等部  久米 彩花

初めての乳児院

乳児院に行きパラシュートを披露して、一緒「虹」を歌いました。

初めて司会をして、すごく緊張したのでセリフが飛んでしまったけれど、うまくできてよかったです。

そして一番嬉しかったことは、乳児院のみなさんと歌えたことです。 パラシュートも披露できてよかったです。

パラシュートを披露している所です。

パラシュートを披露している所です。2

担当:高等部 鳴鬼将仁

みんなにとって幸せだった乳児院訪問

7月1日の3時間目に乳児院訪問をしました。

僕たちは乳児院の子供たちといっしょに、パラシュートで子供たちを包んだり、虹という曲のリズムに合わせて色とりどりのスカーフを振ったりしました。

乳児院にいる子供たちは、すごく目がキラキラしていて、心が安らぎました。

いっしょに歌ったり、水球部のパフォーマンスをしたりしていると、隣にいる僕も元気をもらうことができました。

乳児院訪問をした生徒たち

パラシュートを広げているようす

子供たちといっしょにスカーフをふっているようす

担当:高等部 浅田 悠貴