ご挨拶

ご挨拶

徳島県立ひのみね支援学校のホームページにアクセスしていただきありがとうございます。

4月1日に着任いたしました,徳島県立ひのみね支援学校長 平岡 充栄(ひらおか みつえ)でございます。

4月11日に小学部に4名,中学部に5名,高等部に6名の新入生を迎え,わくわくドキドキの新しい年度がスタートいたしました。

新型コロナウイルスは未だ終息が見通せない状況ではございますが,本校の教職員は,保護者の皆様や徳島赤十字ひのみね総合療育センターはじめ関係機関の皆様、地域の皆様のご理解ご協力を得ながら,今の状況で最大限可能なこと,工夫すれば可能となることを真摯に探求しております。

今後とも本校へのご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

徳島県立ひのみね支援学校長

平岡充栄