小学部の概要

学部目標
◆保護者や外部専門家との連携を深め,一人ひとりの課題を明確にし,キャリア発達の視点を意識した授業づくりをすすめる。
◆一ICT機器を活用して自己表現する経験を増やし,主体的に活動する力を育てる。
◆毎日の学習活動や交流及び共同学習,校外学習を通して,いろいろな人とふれ合い,認め合う中で,豊かな人間関係を育てる。

※児童数等は学校概要- 児童生徒及び職員数に掲載

中学部の概要

学部目標
◆保護者や外部専門家との連携により,一人ひとりの課題を明確にし,キャリア発達の視点を踏まえた授業づくりを推進する。
◆ICT機器や自作教材を活用した授業を実施し,主体的な学習意欲を高める。
◆特別活動などを通して,周囲の人と積極的に関わり,自分の感情や意思を他者に伝える力を育てる。

※生徒数等は学校概要- 児童生徒及び職員数に掲載

高等部の概要

学部目標

◆外部専門家のアドバイスを受けたり関係機関と連携したりしながら,キャリア教育プログラムを実践し,一人ひとりの希望に沿った進路の実現を図る。
◆ICT機器を活用して主体的に学習できる態度を養い,将来にわたり自分らしく生きるための力の育成を図る。
◆交流及び共同学習や地域での交流を通して,周囲の人と好ましい人間関係を築き,自己実現を目指す力の育成を図る。

※生徒数等は学校概要- 児童生徒及び職員数に掲載