本校の給食(月1回紹介します)

今日の給食

毎月19日は食育の日!

3月19日(火)の献立

 

・ごはん

・筑前煮

・ごまあえ(白菜)

・杏仁プリン

 

 

 ★普通食

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ★ソフト食

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              

 

 

 

★粗きざみ食1

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★えん下食1

食育の日

2月19日(月)の献立

ごはん

焼き魚(塩鮭)

ひじきの炒り煮

バナナ

【ふつう】

【あらきざみ】

【ソフト食】

【えん下食】

毎月19日は食育の日!

1月19日(金)の献立

・ごはん

・筑前煮

・甘酢(白菜・人参)

・プッチンプリン

 

【ふつう】

【あらきざみ1】

【ソフト食】

【えん下2】

毎月19日は食育の日!

12月19日(火)の献立

 

・親子丼

・きゅうりとちくわの甘酢

・フルーチェ

  

 

【ふつう】

 

【あらきざみ1】

 

【ソフト食】

 

 【えんげ1】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毎月19日は食育の日!

☆11月20日(月)の献立

・ごはん

・やきとり風

・きゅうりと人参の甘酢

 

【ふつう】

 

【あらきざみ2】

 

【粒ミキサー】

 

【えん下2】

 

毎月19日は食育の日!

☆10月19日(木)の献立

・ご飯  

・焼き肉(ピーマン) 

・ポテトサラダ  

・キムチ

 

【ふつう】

 

【あらきざみ1】

 

【ソフト食】

 

【えん下1】

2023年3月7日

今日の献立

☆牛丼

☆もやしの甘酢

☆バナナ

☆紅しょうが

 

(普通食)

普通食

 

(粗刻み食2)

粗刻み2

 

(ソフト食)

ソフト食

 

(嚥下食1)

嚥下食1

2023年2月2日

今日の献立

☆焼き鳥丼

☆青菜のぬた

☆ヨーグルト

 

(普通食)

普通食

 

(粗刻み食1)

粗刻み1

 

(ソフト食)

ソフト食

 

(嚥下食2)

嚥下食2

2023年1月17日

今日の献立

☆ごはん

☆焼き肉(ピーマン)

☆ポテトサラダ

☆キムチ

 

(普通食)

普通食

 

(粗刻み食3)

粗刻み

 

 (ソフト食)

ソフト食

 

(粒ミキサー食)

粒ミキサー

2022年12月7日

今日献立

☆オムライス

☆野菜サラダ

☆コーンスープ

☆福神漬

 

(普通食)

普通食

 

(粗刻み食1)

粗刻み1

 

(ソフト食)

ソフト食

 

(嚥下食1)

嚥下食1

 

2022年11月4日

今日の献立

☆ビビンバ

☆中華スープ(玉ねぎ)

☆キムチ


(普通食)

普通食 

 

(粗刻み食1)

粗刻み1

 

(ソフト食)

ソフト食

 

(粒ミキサー食)

粒ミキサー

2022年10月3日

今日の献立

☆ごはん

☆カレイのピカタ

☆ひじきの炒り煮

☆甘夏缶

 

(普通食)

普通食

 

(粗刻み食3)

粗刻み3

 

(粗刻み食2)

粗刻み2

 

(粗刻み食1)

粗刻み1

 

2022年9月7日

今日の献立

☆ごはん

☆ロールキャベツ(備蓄食アレンジメニュー)

☆ごま和え(青菜)

 

(普通食)

普通食

 

(粗刻み食1)

粗刻み1

 

(粒ミキサー食)

粒ミキサー

 

(嚥下食1)

嚥下食1

2022年7月5日

今日の献立

☆中華そば(豚肉)

☆卵豆腐

☆カボチャの煮付

 

(普通食)

普通食

 

(粗刻み食3)

粗刻み3

 

(粒ミキサー食)

粒ミキサー

 

(嚥下食2)

嚥下食2

2022年6月8日

今日の献立

☆ごはん

☆スコッチエッグ

☆きゅうりのゆかり和え

☆ヨーグルト

 

(普通食)

普通食

 

(粗刻み食1)

粗刻み1

 

(ミキサー食)

 ミキサー食

 

(嚥下食2)

嚥下食2

2022年5月10日

今日の献立

☆ごはん

☆ポークソテー

☆お浸し(青菜)

☆しば漬

 

(普通食)

普通食

 

(粗刻み食3)

粗刻み3

 

(粗刻み食1)

粗刻み1

 

(粒ミキサー食)

粒ミキサー

2022年4月13日

今日の献立

☆ごはん

☆チキンカツ

☆炒り煮(切干)

☆桜漬

 

(普通食)

普通食

 

(粗刻み食2)

粗刻み2

 

(粒ミキサー食)

粒ミキサー食

 

(嚥下食1)

嚥下食1

2022年3月1日

今日の献立

☆ごはん

☆味噌煮(さば)

☆ごまあえ(白菜)

☆ゼリー

 

(普通食)

普通食

 

(粗刻み1)

粗刻み1

 

(嚥下食2)

嚥下食2

 

 

2022年2月2日

今日の献立

 

☆ごはん

☆チキンカツ

☆お浸し(白菜)

 

(普通食)

普通食

 

(あら刻み食2)

粗刻み2

 

(ソフト食)

ソフト食

 

(嚥下食1)

嚥下食1

2022年1月13日

今日の献立

 

☆ごはん

☆ぶりのマヨ照焼

☆酢みそあえ

☆ヨーグルト

 

(普通食)

普通食

 

(粗刻み食3)

粗刻み食3

 

(嚥下食2)

嚥下食2

2021年12月1日

今日の献立

 

☆かきあげ丼

☆ごまあえ

☆ゼリー

 

(普通食)  ご飯にかきあげとつゆをかけて、どんぶりにしました。

普通食 

 

(粗刻み食2)

粗刻み食2

 

(ソフト食)

ソフト食

 

(嚥下食1)

嚥下食1

2021年11月2日

今日の献立

 

☆ごはん

☆焼トリ風

☆ふろふき大根

☆プリン

 

(普通食)

 普通食

 

(ソフト食)

ソフト食

 

(粒ミキサー食)

粒ミキサー食

2021年10月1日

今日の献立

 

☆ごはん

☆柚子みそ焼き

☆奴豆腐

☆ゼリー

 

(普通食)

 普通食

 (粗刻み食1)

 粗刻み食

(嚥下食2)

嚥下食

2021年9月2日

今日の献立

☆ごはん

☆焼き肉(ピーマン)

☆ごまあえ(白菜)

☆フルーチェ

☆キムチ

 

(普通食)

普通食

 

(嚥下食2)

嚥下食2

2021年7月8日

今日の献立

 

★ごはん

★和風ハンバーグ(ポン酢)

★炒り煮(ひじき)

★しば漬

 

(普通食)

 

(粗刻み食1)

 

(粒ミキサー食)

6月14日

今日は、初めての防災備蓄食を使った給食でした。

調理方法も災害時を想定して行ったそうです。

味付けがいつもより濃く、濃い味が好きな児童生徒には好評な給食でした。

 

今日の献立

 

★マッジックライス(備蓄食)

★肉じゃが(備蓄食)

★野菜スープ(備蓄食)

 

(普通食)

 

(粗刻み3)

  

 

(粗刻み2)

 

(粗刻み1)

 

(ソフト食) 粗刻み1と同じような形態での提供でした

 

(粒ミキサー食)

 

(嚥下食2)

 

(嚥下食1)

 

2021年6月8日

今回は現在提供していただいてる、麺類の食形態、全てをupしています。

 

今日の献立

 

★カレーうどん

★卵豆腐

★ごま和え(青菜)

 

(普通食)

 

(粗刻み食3)

 

(粗刻み食2)

 

(粗刻み食1)

 

(ソフト食)

 

(粒ミキサー食)

 

(嚥下食2)

 

(嚥下食1)

2021年5月25日

今日の献立

 

★ごはん

★ぶりの照り焼き

★しぎ焼き

★フルーチェ

 

(普通食)

(粗刻み食3)

(粒ミキサー食)

2021年4月20日

今日の献立

 

★ごはん

★ブリの塩麹漬焼

★ひじきの炒り煮

 

(普通食)

 

 

(粗刻み食1)

 

 

(嚥下食2)

2021年1月15日の献立

2021/01/20
20211月15日の献立
| by:学校給食・食育担当
今日の給食

★スパゲティーミートソース
★生野菜サラダ
★じゃがいものコンソメ煮


(普通食)

 

(ソフト食)

 

(粗刻み食2)

2020年12月11日の献立

今日の給食

★ごはん
★ぶりの塩麹漬焼
★白和え(なす)
★プッチンプリン

 

(普通食)

 

(粗刻み食1)

 

(嚥下食1)

2020年11月18日の献立

今日の給食

★ごはん
★チキン南蛮
★小芋の煮付
★桜漬

(普通食)

 

(粒ミキサー食)

 

(嚥下食2)