今日の給食
2023年3月7日
今日の献立
☆牛丼
☆もやしの甘酢
☆バナナ
☆紅しょうが
(普通食)
(粗刻み食2)
(ソフト食)
(嚥下食1)
2023年2月2日
今日の献立
☆焼き鳥丼
☆青菜のぬた
☆ヨーグルト
(普通食)
(粗刻み食1)
(ソフト食)
(嚥下食2)
2023年1月17日
今日の献立
☆ごはん
☆焼き肉(ピーマン)
☆ポテトサラダ
☆キムチ
(普通食)
(粗刻み食3)
(ソフト食)
(粒ミキサー食)
2022年12月7日
今日献立
☆オムライス
☆野菜サラダ
☆コーンスープ
☆福神漬
(普通食)
(粗刻み食1)
(ソフト食)
(嚥下食1)
2022年11月4日
今日の献立
☆ビビンバ
☆中華スープ(玉ねぎ)
☆キムチ
(普通食)
(粗刻み食1)
(ソフト食)
(粒ミキサー食)
2022年10月3日
今日の献立
☆ごはん
☆カレイのピカタ
☆ひじきの炒り煮
☆甘夏缶
(普通食)
(粗刻み食3)
(粗刻み食2)
(粗刻み食1)
2022年9月7日
今日の献立
☆ごはん
☆ロールキャベツ(備蓄食アレンジメニュー)
☆ごま和え(青菜)
(普通食)
(粗刻み食1)
(粒ミキサー食)
(嚥下食1)
2022年7月5日
今日の献立
☆中華そば(豚肉)
☆卵豆腐
☆カボチャの煮付
(普通食)
(粗刻み食3)
(粒ミキサー食)
(嚥下食2)
2022年6月8日
今日の献立
☆ごはん
☆スコッチエッグ
☆きゅうりのゆかり和え
☆ヨーグルト
(普通食)
(粗刻み食1)
(ミキサー食)
(嚥下食2)
2022年5月10日
今日の献立
☆ごはん
☆ポークソテー
☆お浸し(青菜)
☆しば漬
(普通食)
(粗刻み食3)
(粗刻み食1)
(粒ミキサー食)
2022年4月13日
今日の献立
☆ごはん
☆チキンカツ
☆炒り煮(切干)
☆桜漬
(普通食)
(粗刻み食2)
(粒ミキサー食)
(嚥下食1)
2022年3月1日
今日の献立
☆ごはん
☆味噌煮(さば)
☆ごまあえ(白菜)
☆ゼリー
(普通食)
(粗刻み1)
(嚥下食2)
2022年2月2日
今日の献立
☆ごはん
☆チキンカツ
☆お浸し(白菜)
(普通食)
(あら刻み食2)
(ソフト食)
(嚥下食1)
2022年1月13日
今日の献立
☆ごはん
☆ぶりのマヨ照焼
☆酢みそあえ
☆ヨーグルト
(普通食)
(粗刻み食3)
(嚥下食2)
2021年12月1日
今日の献立
☆かきあげ丼
☆ごまあえ
☆ゼリー
(普通食) ご飯にかきあげとつゆをかけて、どんぶりにしました。
(粗刻み食2)
(ソフト食)
(嚥下食1)
2021年11月2日
今日の献立
☆ごはん
☆焼トリ風
☆ふろふき大根
☆プリン
(普通食)
(ソフト食)
(粒ミキサー食)
2021年10月1日
今日の献立
☆ごはん
☆柚子みそ焼き
☆奴豆腐
☆ゼリー
(普通食)
(粗刻み食1)
(嚥下食2)
2021年9月2日
今日の献立
☆ごはん
☆焼き肉(ピーマン)
☆ごまあえ(白菜)
☆フルーチェ
☆キムチ
(普通食)
(嚥下食2)
2021年7月8日
今日の献立
★ごはん
★和風ハンバーグ(ポン酢)
★炒り煮(ひじき)
★しば漬
(普通食)
(粗刻み食1)
(粒ミキサー食)
6月14日
今日は、初めての防災備蓄食を使った給食でした。
調理方法も災害時を想定して行ったそうです。
味付けがいつもより濃く、濃い味が好きな児童生徒には好評な給食でした。
今日の献立
★マッジックライス(備蓄食)
★肉じゃが(備蓄食)
★野菜スープ(備蓄食)
(普通食)
(粗刻み3)
(粗刻み2)
(粗刻み1)
(ソフト食) 粗刻み1と同じような形態での提供でした
(粒ミキサー食)
(嚥下食2)
(嚥下食1)
子どもたちの作品展
高等部生徒作品
ひのみね医療療育センター
スヌーズレンルーム
スヌーズレンルームのパンフレットが完成しました。
PDF⇒パンフレット.pdf
スヌーズレンルームに関する詳しい説明は
「日本スヌーズレン教会」をご覧ください。